В Дагестан пришла жара

Махачкала, 24 июля 2008, 12:43 — REGNUM  По прогнозам Гидрометцентра России 24-25 июля на юге России ожидается жаркая погода. Если в Астраханской области и Калмыкии температуры воздуха повысится до 39 градусов, то в Дагестане столбик термометра поднимется до 40 градусов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дагестанском Гидрометцентре 24 июля, погода первой половины лета была умеренной, привычная для этого периода жара установилась на территории Дагестана ближе к третьей декаде июля. Наконец прогрелось и море. Если еще неделю назад температура воды едва достигала 16 градусов, то теперь - 27 градусов.

По словам начальника Даггидрометцентра Петра Поставика, в августе температура воздуха ожидается на 1-2 градуса выше средних многолетних значений: в горах 18-19, на равнине 25-26 тепла. Наиболее низкая температура ожидается в третьей декаде августа: ночью 16-21, днем 20-25 тепла, в горных районах ночью 10-15, днем 14-19 градусов тепла. Но в отдельные дни температура днем может повыситься в низменных районах до 35-40 градусов жары, в приморских - до 31-36.

Выпадение осадков ожидается преимущественно во второй половине месяца. Месячное количество осадков предполагается немного больше средних многолетних значений (норма 20-80 мм). В ближайшие дни в горах вожможны ливневые дожди с градом.

Влажная и жаркая погода будет способствовать сочности сахаристости плодовых культур, яблок, груш, слив, персиков. Погодные условия будут благоприятными для уборки винограда и овощных культур, за исключением отдельных дождливых дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.