На обочине дороги лежали тротиловые шашки (Алтайский край)

Барнаул, 24 июля 2008, 12:42 — REGNUM  В Алтайском крае на обочине автомобильной дороги, ведущей из посёлка Центральный Барнаула, в ста метрах от АЗС "ОЛТИ" сотрудником РОВД Центрального района была обнаружена картонная коробка размером 20х20х40 см. В ней находились предметы, внешне напоминающие тротиловые шашки и электродетонаторы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ России по Алтайскому краю, подозрения подтвердились и в среду, 23 июля, сотрудниками ФСБ взрывные устройства были обезврежены.

При обследовании коробки экспертами-взрывотехниками ФСБ в ней было обнаружено два матерчатых мешка. В одном из них находилось восемь 200-граммовых тротиловых шашек, в другом - 28 электродетонаторов типа ЭДПр-1, одна зажигательная трубка промышленного изготовления и два минных взрывателя.

В связи с тем, что на восьми электродетонаторах были видны следы коррозии и механических повреждений, они были ликвидированы на месте.

Управлением ФСБ и с органами внутренних дел проводятся оперативно-розыскные мероприятия. После проведения экспертизы ГУВД по Алтайскому краю будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.