На подготовку к зиме в Архангельской области израсходовано более 1 млрд. рублей

Архангельск, 24 июля 2008, 12:38 — REGNUM  Подготовка к зиме водопроводных сетей в Архангельской области на данный момент составляет 44%, водозаборов- 60%, водопроводных станций - 47%, сооружений - 48%. Об этом сообщил на комиссии по чрезвычайным ситуациям директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Анатолий Лукин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, финансовые средства на подготовку к зиме составляют 3,4 млрд. рублей. В настоящий момент освоено 31% средств - более 1 млрд. рублей. Также предусмотрено пополнение аварийно-технических ресурсов, на эти цели запланировано 34,8 млн. рублей, освоено только 4,8 млн. рублей.

Также он отметил, что наиболее организовано по подготовке к зиме производятся работы в Пинежском районе, готовность котельных составляет 70%. Почти в полном объеме проведены работы на тепловых сетях города Коряжма. Высокими темпами идут работы в Каргопольском, Няндомском и Приморском районах. "В Виноградовском районе запланирована замена 660 метров ветхих тепловых сетей, а заменено всего 50 метров. Не начата работа по замене ветхих канализационных сетей. Причина неудовлетворительного состояния дел в районе бездействие главы района и отсутствие до последнего времени руководителя жилищно-коммунальных предприятий",- рассказал Анатолий Лукин.

Также еще несколько районов области отстают от графика по замене ветхих тепловых сетей: Красноборский район ( 1 км требуется заменить, работа до сих пор не начата), Ленский район (работы также не ведутся). Шенкурский район отстает от графика работ. "Главам районов указано взять работу под личный контроль и ликвидировать отставание от графика",- рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail