В Челябинской области снизился уровень химического производства - итоги полугодия

Челябинск, 24 июля 2008, 12:37 — REGNUM  По итогам первого полугодия в Челябинской области объем промышленного производства вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,5%. Объем производства сельскохозяйственной продукции - на 6,8%. Объем работ в строительстве увеличился на 20,7%. За полгода в области построено 540,6 тысяч квадратных метров жилья, что на 13,8% выше уровня прошлого года. Внешнеторговый оборот увеличился на 43,1% и достиг 5 млрд. рублей. Объем инвестиций в экономику региона составил 50 млрд. рублей. Такие данные озвучил 24 июля на заседании правительства Челябинской области вице-губернатор Юрий Клепов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В консолидированный бюджет области поступило доходов на сумму 49,4 млрд. рублей, с ростом к уровню прошлого года на 21,8%. За этот период на 46,8% выросли среднедушевые денежные доходы населения, реально располагаемые доходы выросли на 26,7%. Среднемесячная заработная плата увеличилась на 32,3% и достигла 13,8 тысяч рублей.

Тем не менее, по ряду экономических показателей отмечено снижение. Химическое производство снизилось на 19,7%, производство стальных труб - на 14,5%, производство электрооборудования, электронных и оптических приборов - на 6,5%. Потребительские цены выросли на 9%. В целом экономический рост отмечен в Усть-Катаве, Кыштыме, Миассе, Магнитогорске, Челябинске, Южноуральске. Снижение темпов зарегистрировано в Кусинском, Чебаркульском, Верхнеуфалеском, Карталинском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.