Караджич в бегах слушал песни о себе самом

Балканы, 24 июля 2008, 12:37 — REGNUM  Арест бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича по-прежнему занимает первые строчки в заголовках зарубежных СМИ. Пока рассматривается апелляция Караджича на решение о его выдаче Гаагскому трибуналу, пресса обсуждает подробности его прежней жизни в бегах. Как пишет Reuters, эти 11 лет у Караджича была хорошая жизнь - он следил за диетой, влюбился и проводил время в небольшом баре, где собирались националисты и пели песни о своих военных подвигах.

Владелец магазинчика, где отоваривался Караджич, прикрывавшийся документами на имя Драгана Дабича, рассказал журналистам, что бывший лидер боснийских сербов всегда покупал "самое хорошее": йогурт с низким содержанием жира, из вин предпочитал местную "Медвежью кровь". При этом Караджич всегда соблюдал православный пост. "Однажды он меня спросил, откуда я родом, и я сказал, что я родился рядом с деревней Радована Караджича. Теперь я понимаю, что объяснял Радовану Караджичу, кто такой был Радован Караджич", - рассказал хозяин лавки.

Завсегдатаи бара по соседству, где собираются сербы, помнят, что Караджич часто к ним захаживал и слушал героические песни о войне, прославляющие самого Караджича и его военного командира генерала Ратко Младича. Однажды Караджич даже сыграл на гусле - народном сербском музыкальном инструменте.

У Караджича, который до ареста занимался нетрадиционной медициной, был даже собственный сайт, на котором он предлагал вылечить всё, от диабета до импотенции. На своих пациентов он воздействовал "человеческой энергией", а его девизом было "Вам всегда смогут помочь".

По словам друзей, Караджич жил в гражданском браке с брюнеткой средних лет, называя её "любовью своей жизни". Стоит отметить, что он так и не развёлся со своей женой Лиляной, которая по-прежнему живёт в Пале неподалёку от Сараево.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.