Во Владивостоке начинается строительство моста через бухту Золотой Рог (Приморье)

Владивосток, 24 Июля 2008, 12:36 — REGNUM  Во Владивостоке завтра 25 июля официально начинается строительство моста через бухту Золотой Рог, намеченного в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в пресс-службе администрации Приморского края, в первую очередь строителям предстоит возвести автомобильный туннель в районе фуникулера.

"Для начала строительства туннеля в районе фуникулера в ночь с 24 на 25 июля будет перекрыто движение транспорта, строительство туннеля станет очередным этапом возведения мостового перехода - четырехполосного туннеля. Всего возведение моста пройдет в шесть этапов", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что с ГИБДД края уже согласована объездная схема движения, которая разработана с учетом потребностей горожан. "В дни строительства моста основной транспортный поток пойдет по центральным улицам города и проспекту Красоты", - подчеркнули в пресс-службе администрации.

В планах дорожных служб закончить основную часть туннеля и восстановить движение в максимально за четыре месяца, добавили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 июня были подведены итоги конкурса на строительство моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, который выиграла "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК) из Приморья. Кроме "ТМК" в строительстве объекта будет принимать участие целая группа предприятий, в том числе хабаровский "Дальмостострой" и краевое предприятие "Примавтодор", а также ряд других организаций Приморья.

Ранее проект моста через Золотой Рог получил положительное заключение Главгосэкспертизы. По оценке специалистов, мост через бухту Золотой Рог позволит улучшить транспортную инфраструктуру города и снизить транспортные издержки. Строительство моста предусмотрено федеральной целевой программой "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB