Давиду Жвании напомнили, что именно он помог Ющенко "поужинать ядом" (Украина)

Киев, 24 июля 2008, 12:15 — REGNUM  Народный депутат блока "Наша Украина - Народная самооборона", кум президента Украины Давид Жвания прямо или косвенно "помог" в 2004 году Виктору Ющенко "поужинать ядом". Об этом заявил на брифинге заместитель главы секретариата президента Украины Игорь Пукшин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 24 июля.

"Отказ народного депутата Давида Жвании давать показания в Генеральной прокуратуре по делу отравления Виктора Ющенко - вызывающий демарш, который нарушает уголовно-процессуальное законодательство. Он устроил в стенах Генпрокуратуры спектакль одного актера, вместо того, чтобы подтвердить свое желание помочь следствию в установлении истины в наиболее резонансном деле. Он воспользовался статусом народного депутата как лицензией на пренебрежение к закону, хотя год назад на каждом шагу шумел, что закон - один для всех", - заявил Пукшин.

"Такое поведение одного из фигурантов дела об отравлении кандидата на должность президента свидетельствует о его опасении раскрытия новых фактов и обстоятельств. Вероятно, Жвания умышленно избегает неудобных для себя вопросов, которые разрушат его последние скандальные заявления. Напомню, что он - один из настойчивых организаторов того ужина, после которого Виктор Ющенко внезапно заболел. Таким образом, Жвания прямо или косвенно "помог" кандидату в президенты поужинать ядом", - добавил также чиновник секретариата президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.