Россельхознадзор запретил ввоз 19 тонн овощей из КНР на территорию Приморья

Владивосток, 24 июля 2008, 12:06 — REGNUM  Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещен ввоз и реализация на территории Приморья около 19 тонн овощей из КНР, не прошедших карантинный контроль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщил помощник руководителя по связям с прессой краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

"Почти 19 тонн картофеля и моркови, поставленных в Приморье ООО "Лидер" из Китая, не разрешены к ввозу на территории края по причине грубого нарушения фитосанитарных правил. В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистами установлено несоответствие груза, заявленного в товаросопроводительных документах и фактически ввезенного", - сообщил Виталий Саленко.

В настоящее время груз с несоответствующими российским фитосанитарным требованиям китайскими овощами возвращен в страну-экспортер, отметил помощник руководителя.

По его словам, вместе с незаявленной партией овощей, на территорию Приморья могли проникнуть опасные карантинные вредители и болезни растений, такие как картофельная моль и рак картофеля. "В случае их распространения процент гибели урожая картофеля может достигать 100%", - добавил Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.