За год в Северной Осетии жильем были обеспечены более 30 детей-сирот

Владикавказ, 24 июля 2008, 12:02 — REGNUM  В 2007 году из бюджета Северной Осетии выделено 10 миллионов рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 24 июля заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гасиева.

Как пояснила собеседник агентства, жильём социального найма обеспечены шесть человек, специализированным жильём по договорам безвозмездного пользования для временного проживания - 26.Специализированное жильё оснащено необходимым хозяйственно-бытовым оборудованием, что способствует снижению неэффективности расходов и повышению качества жизни сирот, обеспечивается социально-психологическое сопровождение данной категории лиц.

"В 2008 году для приобретения жилья по договорам социального найма для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей предусмотрены финансовые средства в размере 10 млн рублей из федерального и республиканского бюджета. Нами продолжается работа по проведению нормативных правовых актов в соответствие с республиканским законом " Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Северной Осетии", - отметила Гасиева.

В Министерстве труда и социального развития Северной Осетии ведётся постоянная работа по пополнению регионального банка данных документированной информацией о детях, оставшихся без попечения родителей и не устроенных на воспитание в семьи, а также документированной информацией о гражданах, желающих принять детей на воспитание в свои семьи. Организована учёба опекунов, попечителей, приемных родителей, кандидатов в усыновители по подготовке к приёму детей в семью на воспитание.

"В детских домах и учреждениях социального обслуживания для несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, активно применяются инновационные технологии "Сетевая терапия", направленная на восстановление утраченных социальных связей и выявление ресурсов самого ребенка, "Мозартика" - новая игровая технология, направленная на диагностику и коррекцию личности ребенка. В 2008 году в республике численность детей-сирот, переданных на семейные формы устройства, составляет 186 человек, в том числе:под опеку переданы - 135, в приемную семью - 41, на усыновление - 10", - добавила Жанна Гасиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.