По факту нападения на дом начальника УГРО в Малгобеке возбуждено дело по трем статьям уголовного кодекса

Магас, 24 июля 2008, 11:56 — REGNUM  По факту нападения на сотрудников правоохранительных органов в ингушском городе Малгобек следственным отделом по городу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем взрыва или иным общеопасным способом) УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Ингушетии 24 июля.

По уточненным данным в Малгобеке примерно в 23:50 23 июля неустановленные лица произвели подрыв гранаты во дворе дома начальника отделения уголовного розыска ОВД ПО Малгобекскому району подполковника милиции Исы Коригова, расположенного по улице Херсонской, после чего обстреляли данное домовладение из автоматического оружия.

Спустя 20 минут, в момент прибытия на место происшествия оперативной группы эти же неустановленные лица произвели подрыв неустановленного взрывного устройства, заложенного в 20 метрах от ворот указанного домовладения.

В результате трем инспекторам ДПС ОГИБДД ОВД по Малгобекскому району, а также Коригову причинены осколочные повреждения, с которыми они госпитализированы.

Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.