В Тюменской области чиновник скрыл факт занятия бизнесом

Тюмень, 24 июля 2008, 11:55 — REGNUM  Прокуратурой Викуловского района приняты меры к устранению нарушений Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" Прокуратурой Викуловского района в июле 2008 года в ходе реализации надзорных мероприятий в местной администрации были выявлены нарушения Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации". Об этом 24 июля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Согласно указанному закону гражданин не может быть принят на муниципальную службу, если он, в частности, не представил сведения о выполняемой работе с начала трудовой деятельности, включая предпринимательскую. Установлено, что в январе 2008 года учредитель сельскохозяйственного предприятия ООО "Ресурс" Иван Сергеев при поступлении на муниципальную службу скрыл факт занятия бизнесом. Кадровая служба администрации проверку достоверности сообщенных Сергеевым сведений должным образом не организовала и предприниматель был принят на муниципальную службу в управление сельского хозяйства администрации Викуловского муниципального района.

В силу Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью и состоять членом органа управления коммерческой организации.

Вопреки установленному запрету чиновник занимался бизнесом. Когда об этом в июле с.г. узнала прокуратура, Сергеев сразу же вышел из состава учредителей коммерческой организации.

В связи с допущенными нарушениями закона прокуратурой в адрес главы администрации Викуловского муниципального района внесено представление о привлечении Сергеева и сотрудников кадровой службы к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.