На Вологодчине пресечена деятельность группировки, поставлявшей наркотики

Вологда, 24 июля 2008, 11:21 — REGNUM  На Вологодчине пресечена деятельность преступной группы, длительное время поставлявшей в область наркотики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Вологодской области, в наркобизнес было вовлечено 10 человек. Задокументировано 40 эпизодов их преступной деятельности, связанных с хранением, продажей и перевозкой наркотиков в крупном и особо крупном размере. Преступления совершались на территории Вологды, Череповца и Кадуйского района.

В результате проведения ряда операций по задержанию злоумышленников из незаконного оборота изъято в общей сложности более 400 граммов героина. Как отмечают специалисты, этого количества могло бы хватить, чтобы "посадить на иглу" четыре тысячи человек. Кроме того, наложен арест на денежные суммы, полученные от наркоторговли. Работа по расследованию этого дела и документированию преступной деятельности фигурантов заняла полгода. Уголовное дело насчитывает уже 12 томов. Шесть участников наркосети в настоящее время находятся под арестом, двое - на подписке о невыезде.

В результате проведенных следственных действий сотрудникам наркополиции удалось выйти на след и задержать двух активных лидеров преступной группировки - ранее судимых за наркопреступления мужчин 34 и 37 лет, уроженцев Череповца. Следственной службой Управления собрана доказательная база, подтверждающая их ключевую роль в организации наркоторговли. 23 июля Вологодский городской суд принял решение о применении к ним данной меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.