Экс-президент Нагорного Карабаха: Карабахская дипломатия не может быть придатком дипломатии Армении

Ереван, 24 июля 2008, 11:14 — REGNUM  Карабахская дипломатия имеет свои традиции, которые должны развиваться в соответствии с вызовами времени. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый министр иностранных дел и экс-президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян в ходе мероприятий, посвященных 15-летию создания МИД НКР.

Аркадий Гукасян отметил при этом, что высшей задачей является "обеспечение безопасности двух армянских государств и народов, которая должна решаться совместными усилиями всего армянства". "Сегодня для нас очень важно, чтобы была альтернатива, была оппозиция - без этого страна не развивается (я говорю, в первую очередь, об Армении), однако есть вопросы, вокруг которых все должны объединиться. Это, в первую очередь, нагорно-карабахская проблема и вопрос безопасности армянского народа, армянских государств. И здесь карабахской дипломатии и, вообще, Нагорному Карабаху есть что сказать и делать", - сказал экс-президент НКР.

По его словам, армянская дипломатия имеет 3 составляющие - "дипломатия Армении, дипломатия Арцаха и дипломатия Диаспоры, которые не противоречат друг другу, но и не могут заменять друг друга". "Дипломатия Нагорного Карабаха не может быть придатком дипломатии Армении. Она должна иметь свой путь и необходимо развивать все то, что было создано за эти годы", - сказал Аркадий Гукасян. При этом он выразил уверенность, что "имея ту же самую цель, ту же стратегию, мы быстрее решим вопросы, если будем идти к цели разными путями, используя все возможности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.