В Коми снижаются объемы закупа молока от населения

Сыктывкар, 24 июля 2008, 11:05 — REGNUM  В Коми за шесть месяцев этого года у населения было закуплено 862 тонн молока, что составляет 73 % к аналогичному показателю 2007 года. Такие данные озвучила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Коми Наталья Колбасюк на ведомственной планерке, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе министерства.

Как отметила специалист, "минусуют" практически все районы, за исключением Сыктывдинского (116%), Усть-Куломского (109%), Удорского (109%) и Троицко-Печорского (117%). Причины снижения объемов закупа молока у населения Наталья Колбасюк связывает со снижением поголовья скота в личных подсобных хозяйствах граждан, снижением в рационе животных доли комбикормов в связи с их резким подорожанием, что повлияло на продуктивность коров, и низкими закупочными ценами на молоко из-за увеличения в структуре себестоимости расходов на ГСМ. В этой связи специалисты отдела готовят предложения по увеличению объемов закупок молока у населения во втором полугодии 2008 года.

В то же время, как отметила специалист, увеличился закуп скота от населения. За полугодие он составил 750 тонн, что на 6 процентов больше чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.