Центр "Радуга" организовал передвижные выставки по детским лагерям Чувашии

Чебоксары, 24 июля 2008, 11:04 — REGNUM  Культурно-выставочный центр "Радуга" г.Чебоксары продолжает поездки в детские оздоровительные лагеря Чувашии с передвижными выставками. В лагерях "Звездочка", "Золотой колос", "Бригантина", "Алый парус", "Березка", "Лесная сказка" уже побывали выставки "Шедевры Эрмитажа", "Детям о русской живописи", "Сокровища Русского музея", сообщила ИА REGNUM директор центра Нина Смирнова. Этим летом передвижная выставка центра "Радуга" работала в двух сменах лагеря "Парус", где воспитанники Детской полицейской академии, созданной Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии совместно с администрацией г. Чебоксары, проходят курс "Юный спецназовец". В течение 10 дней они совершенствуют знания и навыки, полученные в Детской полицейской академии: занимаются физической, строевой и туристической подготовкой, стрельбой, отработкой приемов рукопашного боя. При этом сами себе готовят пищу, заступая в наряд по кухне, а так же осуществляют охрану территории лагеря.

Для юных спецназовцев сотрудники центра представили выставку "Героика в русской живописи", рассказывающая о доблести и самоотверженном служении Родине. Картина Айвазовского "Бриг "Меркурий", атакованный двумя турецкими кораблями" прославляет подвиг русских моряков, в работах Васнецова "Богатыри" и "Витязь на распутье" дан образец истинного мужества и благородного служения Отечеству. Восприятие таких произведений помогает осознанию тех патриотических идей и задач, с которыми ребята столкнулись на практике. Ясная погода позволила разместить выставку под открытым небом, среди вековых сосен, что дало возможность по-новому взглянуть на знакомые картины. Особым лиризмом и мощью зазвучал "Сестрорецкий бор" Шишкина, столь схожий по атмосфере с природой Заволжья, говорит Смирнова.

Экскурсия по выставке проходила в игровой и соревновательной форме. Ребята отгадывали кроссворд и отвечали на вопросы викторины по сюжетам представленных произведений. А самым интересным для них было оживление картины "Богатыри". С палицей и мечом в руках, примерив шлемы, будущие защитники России попытались почувствовать себя на месте былинных героев, самоотверженно охранявших границы земли русской.

Культурно-выставочный центр "Радуга" отрудничает с детскими оздоровительными лагерями и санаториями уже в течение 8 лет, периодически организовывая для них передвижные выставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.