В Мордовии осуждены несовершеннолетние за грабеж, вымогательство и сексуальное насилие

Саранск, 24 июля 2008, 10:46 — REGNUM  В Мордовии осуждены несовершеннолетние за грабеж, вымогательство и сексуальное насилие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. Октябрьским районным судом Саранска вынесен обвинительный приговор Александру Чернову и Денису Денискову (фамилии изменены).

В ходе судебного следствия было установлено, что 19 января 2008 г., Чернов и Денисков, находясь около городского лицея № 7, с целью хищения чужого имущества подошли к своему сверстнику, который в тот момент катался с горки, и предложили ему пройти в подъезд одного из находящихся поблизости высотных домов по ул. Гожувская.

Применив физическое насилие, они открыто похитили у своей жертвы мобильный телефон стоимостью 6 тыс. рублей, после чего завели в подъезд близлежащего дома, где стали требовать у потерпевшего 10 тыс. рублей. Получив отказ, Чернов и Денисков, с целью реализации своих преступных намерений и запугивания по терпевшего, совершили в отношении несовершеннолетнего насильственные действия сексуального характера.

Октябрьским судом Чернов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 161, ч.1 ст. 163, ч.2 ст. 132 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Денисков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158, ч.2 ст.132 УК РФ. В качестве наказания назначено 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail