Безработного неплательщика алиментов судебные приставы обеспечат работой (Коми)

Сыктывкар, 24 июля 2008, 10:40 — REGNUM  Проблема неуплаты алиментов давно вышла за рамки деятельности службы судебных приставов и приобрела общесоциальные масштабы. В ходе принудительного взыскания денежных средств в пользу несовершеннолетних детей судебные приставы республики нередко сталкиваются с объяснениями должников о неуплате алиментов по причине отсутствия работы.В связи с этим на днях руководители Управления Федеральной службы судебных приставов по РК и Управления РК по занятости населения подписали соглашение о содействии в трудоустройстве данной категории должников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП по Коми.

По одной из форм взаимодействия двух ведомств судебные приставы-исполнители будут выдавать неработающим должникам направление в службу занятости с целью поиска подходящей работы. Специалисты центров занятости будут предлагать лицам, не выплачивающим алименты, подходящую работу. Направление с отметкой центра занятости населения о результатах приема будет подлежать возвращению судебным приставам в течение 5 дней со дня приема должника. В свою очередь должник имеет право отказаться от имеющихся вакансий, предложенных в центре занятости, но тогда возникает вероятность привлечения должника к более суровым мерам, например, к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

По другой форме взаимодействия служба занятости будет предоставлять в службу судебных приставов в электронном виде сведения о лицах, обратившихся с заявлением о постановке на учет в качестве безработного, ведь нередко должники скрывают свое местонахождение и факт трудоустройства. Таким образом судебные приставы намерены повысить эффективность исполнения исполнительных документов по взысканию алиментных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.