УБОП МВД по Мордовии разобщил одно и дестабилизировал два преступных сообщества

Саранск, 24 июля 2008, 10:28 — REGNUM  УБОП МВД по Мордовии разобщил одно и дестабилизировал два преступных сообщества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве. В первом полугодии было арестовано более 180 лидеров и активных участников организованных преступных группировок, 44 человека находятся в федеральном и международном розыске. В отношении них возбуждены и расследуются уголовные дела по тяжким и особо тяжким преступлениям.

Всего за прошедшие 6 месяцев УБОП МВД по РМ раскрыто 172 преступления, в т.ч. 3 факта организации преступных сообществ, 101 преступление экономической направленности, 7 - коррупционной, 2 случая бандитизма, 23 - вымогательства. На данный момент окончены расследованием уголовные дела по 74 преступлениям. Более 50% преступлений совершены в составе организованной группы.

Из незаконного оборота было изъято 17 единиц криминального оружия, 5 единиц нарезного оружия, реактивный противотанковый гранатомет (РПГ-5), 2 автомата Калашникова, 3 гранаты, 525 шт. боеприпасов различного калибра, 348 гр. взрывчатого вещества, 1 кг тротила. Арестовано имущества на общую сумму 5,2 млн рублей, в т.ч. 7 единиц дорогостоящего автотранспорта на сумму 4,9 млн рублей, компьютерной техники на сумму 170 тыс. рублей. Пресечены выплаты за "крышевание" на сумму более 27 млн. рублей в год.

Кроме того, в первом полугодии выведено из-под криминального контроля 73 объекта экономики, плативших "дань" организованной преступности. В общей сложности преступные сообщества недополучили планируемый годовой доход в сумме 350 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.