В Самаре судебный пристав-исполнитель подозревается в вымогательстве взятки

Самара, 24 июля 2008, 10:07 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела ФССП Советского района Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

В ходе следствия установлено, что в период 17 по 21 июля 2008 года судебный пристав-исполнитель отдела ФССП Советского района г.Самара неоднократно встречалась с индивидуальным предпринимателем, выдвигая требования о передаче денежных средств в сумме 250 тыс. рублей с последнего за прекращение исполнительного производства, угрожая в случае отказа неблагоприятными последствиями.

После передачи денег посреднику оба задержаны сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при ГУВД по Самарской области.

Судебный пристав-исполнитель отдела ФССП Советского района г.Самара подозревается в получении взятки в крупном размере (п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ), а 28-летний житель г.Самара в пособничестве в получении взятки в крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.