Нижегородская область вошла в программу по снижению смертности от ДТП

Нижний Новгород, 24 июля 2008, 09:54 — REGNUM  В реализации направления приоритетного национального проекта "Здоровье" по предотвращению смертности от дорожно-транспортных происшествий дополнительно к уже утвержденным 11 субъектам РФ присоединяться еще пять регионов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В рамках программы предусмотрено обеспечение медицинским оборудованием и санитарным автотранспортом 76 медицинских учреждений, расположенных вдоль федеральных автомобильных дорог в 11 субъектах Российской Федерации. На эти цели в 2008-2010 годах из федерального бюджета планируется выделить 7,5 млрд рублей.

Уже осуществлены все перечисления средств в бюджеты субъектов Российской Федерации для оснащения соответствующих учреждений, которые выбраны для работы в этой программе. Одновременно с этим выявлена экономия по средствам, заложеным в бюджете.

Эта экономия позволила уже в 2008 году включить в программу Московскую, Тверскую, Нижегородскую и Ленинградскую области. Кроме того, в проект должна войти Калининградская область, в которой тоже "достаточно серьёзная дорожно-транспортная обстановка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail