В Дагестане восстановлены все дороги, размытые в результате стихии

Махачкала, 24 июля 2008, 09:40 — REGNUM  В Дагестане продолжаются восстановительные работы по ликвидации последствий сильного ливневого дождя с градом, прошедшего вечером 22 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, по состоянию на 06:00 24 июля все дороги восстановлены, остаются подтоплены пять домов в населенном пункте Хрюг. Здесь уровень воды в домах составляет 3-5 см и идёт на убыль. Имеются частичные повреждения магистрального оросительного канала на участке 250 м.

Всего к ликвидации последствий стихии привлечено 64 человека, 12 единиц техники.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате сильных проливных дождей с градом пострадали объекты народного хозяйства Ахтынского района Дагестана.

По предварительным данным, представленным в МЧС районным руководством, серьезно пострадал Ахты-Какинский магистральный оросительный канал. Размыты участки республиканской автодороги, соединяющей Ахтынский район с соседними - Магарамкент-Рутул. Разрушены внутрисельские дороги в семи населенных пунктах: Ахты, Зрых, Хрюг, Кака, Калуг, Луткун, Ялаг.

Кроме того, были подтоплены жилые дома, уничтожены отдельные участки овощных и плодовых культур. Между тем, условия жизнедеятельности населения, линии электропередачи не нарушены. Жертв и пострадавших нет. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.