Суд над чиновником и открытие путинской приемной - Нижний Новгород 24 июля

Нижний Новгород, 24 июля 2008, 09:36 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что Верховный суд РФ оставил в силе приговор бывшему заместителю руководителя нижегородского филиала Российского фонда федерального имущества Александру Горшкову, осужденному на четыре года заключения за взятку в 155 тыс. рублей.

Горшков был осужден Нижегородским областным судом в марте, когда суд присяжных заседателей большинством голосов признал его виновным в получении взятки. Согласно материалам дела, замруководителя регионального филиала РФФИ задержали после того, как директор чувашской компании "Русское деловое агентство" (РДА) Евгений Орлов передал ему 155 тыс. рублей.

За эту сумму Горшков, по данным следствия, обязался передать компании право на реализацию арестованных по суду автомобилей (РДА занималось продажами конфиската в качестве уполномоченной компании).

Горшков свою вину не признал. На суде его адвокаты настаивали на том, что имело место провокация взятки со стороны правоохранительных органов: якобы меченые купюры Орлов подложил ему в папку еще в служебном кабинете Горшкова, пока тот ненадолго отлучился.

Сам подсудимый заявлял журналистам, что подоплекой его преследования стала месть со стороны бывших руководителей филиала, которым новая команда "прикрыла кормушку". Однако развивать эту версию самозащиты суд Горшкову не позволил, снимая вопросы к потерпевшему и свидетелям.

В результате 8 из 12 присяжных заседателей сочли, что подсудимый виновен и не заслуживает снисхождения (остальные четверо его оправдали). Чиновника арестовали в зале суда.

Непосредственный руководитель нижегородского филиала РФФИ Игорь Сысоев во время следствия над его заместителем перешел на работу в московский аппарат фонда.

"Российская газета" рассказывает, что 23 июля в Нижнем Новгороде открылась первая в России общественная приемная председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Она станет базовой для всего Приволжского федерального округа. Подобные приемные вскоре откроются и в других городах. По планам, общественные приемные Путина по всей России должны заработать до сентября.

В церемонии открытия приняли участие председатель комиссии президиума Генсовета партии по работе с обращениями граждан Михаил Бабич, депутаты Госдумы и представители правительства Нижегородской области.

"Основная задача этой приемной - обеспечить возможность общения Путина с населением", - заявил журналистам Михаил Бабич. Прием будут вести депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, Государственной Думы и их помощники.

В этот же день прошел первый прием граждан. Двое человек, по словам руководителя приемной Татьяны Буровой, обратились к ним с личными вопросами, но были и те, кто пришел решать проблемы школ и больниц. Например, от имени родительского коллектива музыкальной школы в приемную обратился молодой человек, который сообщил о том, что у школы отбирают помещение, в котором она находилась 15 лет.

Сам Владимир Путин прибудет в Нижний Новгород 24 июля. Именно к этому визиту и было приурочено открытие приемной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail