В Ульяновской области осуждена группа коррумпированных сотрудников ОВД

Ульяновск, 24 июля 2008, 09:33 — REGNUM  Вынесен приговор в отношении двух сотрудников милиции ЛОВД на станции Ульяновск, изобличенных прокуратурой Карсунского района Ульяновской области в незаконном получении денежных средств, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

Как установлено, указанные лица, якобы проводя 23 января 2008 года в селе Урено-Карлинское оперативно-розыскные мероприятия, требовали с местных жителей, изобличенных в торговле алкогольным суррогатом, за непривлечение их к уголовной ответственности и сокрытие фактов хранения и реализации спиртосодержащей продукции, опасной для здоровья и жизни людей, уплаты вознаграждения.

В результате данных противоправных действий сотрудники милиции незаконно завладели денежными средствами двух бутлегеров в размере 11 тыс. 700 рублей.

На основании представленных прокуратурой Карсунского района Ульяновской области доказательств инспектор по делам несовершеннолетних линейного отдела внутренних дел на станции Ульяновск старший лейтенант Кашаев Виктор Ильич, 1968 г.р., и милиционер взвода ППС старший сержант Сурнаев Олег Владимирович, 1980 г.р., признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 (хищение чужого имущества путем обмана группой лиц с использованием служебного положения) и приговорены соответственно к 3,5 и 3 годам лишения свободы условно. На данный момент указанные лица уволены из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail