17 миллионов россиян получают государственную соцпомощь

Москва, 24 июля 2008, 09:27 — REGNUM  Меры по совершенствованию механизма предоставления отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в виде дополнительного лекарственного обеспечения, санаторно-курортного обслуживания и льготного проезда обсуждались сегодня на совещании, которое провел премьер-министр России Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба Белого Дома, открывая его, он подчеркнул, что проблемы социальной поддержки касаются 17 миллионов россиян. Это - ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, жители блокадного Ленинграда, "чернобыльцы", инвалиды.

Владимир Путин заострил внимание министров социального блока правительства на теме льготного лекарственного обеспечения. По мнению премьера, "по такой проблеме, как закупка лекарств, мы должны начать работу уже сегодня". "До конца этого года региональные власти должны провести соответствующие конкурсы с тем, чтобы в начале следующего года не было сбоев, подобных тем, которые мы наблюдали в начале года",-отметил Путин. При этом он сообщил, что спрос на лекарственные препараты по-прежнему полностью не удовлетворен.

По его словам, социальная поддержка должна быть адресной и действительно эффективной, должна прямо влиять на увеличение реальных доходов граждан и повышение качества их жизни. Глава правительства считает важным искать новые подходы к предоставлению социальных услуг. "Определить и запустить в действие более эффективные способы поддержки граждан. Главное при этом - не снижать достигнутый уровень социальной поддержки",- сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.