Главной статьей расходов трехлетнего бюджета Томска станет развитие коммунальной инфраструктуры

Томск, 24 июля 2008, 09:13 — REGNUM  И.о. мэра Томска Николай Николайчук распорядился подготовить и представить в думу города Томска проект трехлетнего бюджета (2009-2011 гг.) города не позднее октября этого года. Ранее планирование трехлетнего бюджета в мэрии Томска не осуществлялось. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 июля в комитете по информационной политике горадминистрации, главной статьей расходов трехлетнего бюджета станет развитие коммунальной инфраструктуры строящихся микрорайонов города и капитальный ремонт объектов социальной сферы.

По мнению Николайчука, трехлетнее планирование в первую очередь позволит эффективнее реализовывать городские целевые программы, которые принимаются на несколько лет.

И.о. мэра Томска так же пояснил, что в бюджете следующего года необходимо предусмотреть увеличение заработной платы бюджетникам, а также средства на софинансирование по стратегически важным федеральным программам. В частности, около 350 млн рублей должно быть предусмотрено в трехлетнем бюджете на реализацию федерального закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. Еще около 100 млн рублей будет заложено на софинансировании ремонта дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.