Сегодня в Горном Алтае начинается крестный ход

Горно-Алтайск, 24 июля 2008, 09:04 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, в Республике Алтай начинает ставший уже традиционным крестный ход, который продлится до 1 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Алтай, участники хода начнут свой маршрут в Майме и закончат в Артыбаше.

По словам иерея Лаврентия, крестный ход будет представлять собой непрерывное богослужение, ведь его главная цель - освящение Алтайской земли молитвами крестоходцев.

Каждый участник должен в обязательном порядке получить благословение духовника со своего прихода и заранее зарегистрироваться в списках участников у руководителей мероприятия, иметь молитвенный настрой, дух послушания и молитвослов.

В прошлом году Крестный ход проходил в честь знаменитого святителя Макария Невского, митрополита Московского, одного из основных подвижников Алтайской миссии. Тогда ход прошел из Маймы через Горно-Алтайск, Александровку, Бешпельтир до Чемала. Он собрал более ста крестоходцев не только из Республики Алтай, но и из Бийска, Барнаула, Новосибирска и Томска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.