Православные Республики Алтай освятят алтайскую землю молитвами крестоходцев

Барнаул, 24 июля 2008, 08:58 — REGNUM  Сегодня, 24 июля, в Республике Алтай начался крестный ход, который продлится до 1 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, по словам иерея Лаврентия, крестный ход будет представлять собой непрерывное богослужение, ведь его главная цель - освящение Алтайской земли молитвами крестоходцев.

Участники крестного хода начнут свой маршрут в Майме и закончат в Артыбаше. Церковные службы во время пути не отменят. Воскресное богослужение будет проходить в Паспауле. Всенощное бдение состоится 31 июля в Артыбаше, после чего здесь же пройдет Божественная Литургия.

Напомним, что в прошлом году Крестный ход проходил в честь знаменитого святителя Макария Невского, митрополита Московского, одного из основных подвижников Алтайской миссии. Тогда ход прошел из Маймы через Горно-Алтайск, Александровку, Бешпельтир до Чемала. Он собрал более ста крестоходцев не только из Республики Алтай, но и из Бийска, Барнаула, Новосибирска и Томска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail