В поезде изъято 20 кг героина (Оренбургская обл.)

Ташкент, 24 июля 2008, 08:58 — REGNUM  Почти 20 килограммов героина изъяли сотрудники Южно-Уральского УВД на транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, наркотики были обнаружены на станции Илецк в международном поезде сообщением "Ташкент - Москва" в межпотолочном пространстве.

Наркотик был расфасован по 20 сверткам и спрятан в нескольких купе. По подозрению в перевозке задержан пассажир поезда - безработный, ранее судимый 39-летний гражданин Республики Узбекистан.

Сотрудниками следственной части следственного отдела при Южно-Уральском УВД на транспорте возбуждено уголовное дело по части второй статьи 188 ("Контрабанда") Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание сроком от трех до семи лет лишения свободы.

По словам первого заместителя начальника Южно-Уральского УВД на транспорте полковника милиции Владимира Курбатова, с начала этого года сотрудниками Управления выявлено 565 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, их них на объектах транспортного комплекса - 167 преступлений, в том числе 19 - в поездах международного сообщения. Изъято более 36 килограммов наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail