Первый танкер с керосином для нужд авиапредприятия пришел в Корякию (Камчатский край)

Петропавловск-Камчатский, 24 июля 2008, 06:57 — REGNUM  Танкер с авиационным керосином для нужд предприятия "Корякское авиапредприятие" подошел сегодня к первому населенному пункту на восточном побережье Корякии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 июля сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

По его словам, в поселке Пахачи началась выгрузка 150 тонн керосина для обеспечения полетов местной авиации. Еще 650 тонн авиационного топлива будет доставлено в поселок Тиличики и 600 - в поселок Оссора. Помимо авиатоплива в поселки танкером доставляется дизтопливо. "После завершения отгрузки топлива на восточном побережье и бункеровки в Петропавловске-Камчатском танкер доставит авиакеросин на западное побережье. Этих запасов топлива, при полной загрузке достаточно до ноября. В октябре планируется выход следующего судна, которое доставит на сере Камчатки еще полугодовалый запас авиакеросина", - уточнил Пахомов.

Заместитель председателя подчеркнул, что сбоев в работе авиакомпании, осуществляющей транспортное сообщение между населенными пунктами севера Камчатского края, тем более в период возвращения северян из отпусков, допущено не будет.

В начале июля возникли сложности с поставками авиационного топлива на север Камчатского края из-за резкого роста цен на топливо. Тогда отпускные цены на авиакеросин только за полтора месяца выросли на 18,9%. Чтобы обеспечить бесперебойное снабжение "Корякского авиапредприятия" топливом компания "Камчатнефтепродукт" под гарантии краевого Минфина взяла кредит в одном из банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.