Президент Молдавии: Мы пришли к выводу, что международное признание нейтралитета Молдавии - бессмысленно

Кишинёв, 24 июля 2008, 02:00 — REGNUM  Руководство Молдавии больше не будет настаивать на международном признании нейтралитета республики. Об этом заявил 23 июля 2008 года на пресс-конференции в Кишиневе президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Воронина, такое решение было принято "после консультаций с западными экспертами и специалистами из СНГ". "Мы пришли к выводу, что провозглашение нейтралитета - это внутренняя проблема каждого государства, которая не касается международных институтов. Мы больше не будем обсуждать проблему международного признания нейтралитета. В первую очередь, потому, что это бессмысленно. Во-вторых, потому, что все зависит от нас: какой наша страна пожелает быть - нейтральной или нет", - отметил глава молдавского государства. В то же время, по его словам, Молдавия "не будет возражать, если какое-то государство захочет признать и поддержать ее нейтралитет".

Стоит отметить, что ранее президент Молдавии Владимир Воронин заявлял, что документ о международном признании нейтралитета республики входит в пакетное соглашение по приднестровскому урегулированию, которое предлагает молдавская сторона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.