Вместо 226 обещанных деревьев застройщик сквера Подводников посадит только 140 (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 июля 2008, 22:47 — REGNUM  В настоящее время на территории сквера Подводников Санкт-Петербурга находятся 199 деревьев и 74 кустарника, из которых на снос предназначено 113 деревьев и 28 кустарников. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 июля, в пресс-службе администрации Калининского района, по окончании строительства новых жилых домов будет высажено 140 деревьев. Между тем, ранее представители компании застройщика - ЗАО "Стройкомплекс XXI" - заявляли жителям, что "по закону за каждое срубленное дерево строители посадят два новых".

В администрации района также отметили, что сквер Подводников появился по инициативе жителей квартала и поддержке депутатов местного самоуправления в 2006 году после выдачи инвестору разрешения на строительство. "С учетом обстоятельств и в соответствии с Генпланом Санкт-Петербурга заявителям было предложено разместить сквер в непосредственной близости от действующего Музея подводных сил России имени Маринеско в том же квартале, но 14 октября 2006 года были высажены 20 саженцев на земельных участках, которые с 11 января 2006 года находятся в постоянном пользовании инвестора", - отметили в администрации.

Напомним, 25 июня 2008 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга окончательно утвердили включение квартала Полюстрово 43 (в котором располагается сквер Подводников - прим. ИА REGNUM) в список кварталов "хрущевок", подлежащих реновации. Адресная программа развития застроенных территорий Санкт-Петербурга рассмотрена и принята 18 сентября 2007 года на заседании правительства города. В адресную программу включены требующие комплексной реконструкции территории, на которых расположены многоквартирные дома, признанные аварийными, пятиэтажные и девятиэтажные панельные дома первых массовых серий, а также малоэтажные жилые дома постройки до 1960 года. В рамках развития данных территорий планируется снос существующей застройки или реконструкция объектов капитального строительства и систем инженерного обеспечения. Программа рассчитана на 10 лет.

Напомним также, сквер Подводников располагается в Санкт-Петербурге в Калининском районе около дома № 14 на проспекте Мечникова. Он посажен жителями района и посвящен памяти погибших в мирное время моряков. Жители района неоднократно выражали протест против уничтожения сквера в связи с предполагаемой на нем застройкой 21 июля в сквере начались работы по вырубке деревьев и был установлен строительный забор. Жители района попытались перегородить дорогу технике компании-застройщика. Четверо активистов при этом были задержаны. Все они были доставлены в 61 отделение милиции, после чего госпитализированы в разные больницы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.