Приднестровский политик: Молдавско-приднестровский вопрос будет решен только после встречи Смирнова с Медведевым

Кишинёв, 23 июля 2008, 21:01 — REGNUM  "Сколько бы не заседали всевозможные комиссии, ключ к урегулированию молдавско-приднестровского конфликта находится в России. Пока не состоится встреча президентов РФ и ПМР Дмитрия Медведева и Игоря Смирнова, в которой возможно также примет участие и Путин, по всей видимости, вопрос урегулирования решен не будет", - заявил 23 июля 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель Социал-демократической партии Приднестровья Александр Радченко.

По его мнению, "все эти бесконечные встречи, переговоры и консультации практически никаких результатов не приносят". "Это связано с тем, что нет конкретики, а это может дать только Москва. Только после встречи Смирнова с Медведевым будет найдена формула решения молдавско-приднестровского вопроса", - пояснил политик.

"А если говорить о том, что Игорь Смирнов отсутствовал на встрече с делегацией представителей стран-гарантов, посредников и наблюдателей в переговорном процессе, так он сейчас в отпуске. И соответственно его местно на это время занял вице-президент ПМР Александр Королев", - отметил Александр Радченко.

Как сообщало ИА REGNUM, представители России, Украины, ОБСЕ, Евросоюза и США провели 22 июля переговоры с президентом Молдавии Владимиром Ворониным в Кишинёве и вице-президентом Приднестровья Александром Королевым в Тирасполе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.