Директор предприятия МВД признан виновным в хищении имущества (Калмыкия)

Элиста, 23 июля 2008, 19:53 — REGNUM  Элистинский городской суд признал директора ФГУП "Государственное специализированное монтажное эксплуатационное предприятие МВД России по Республике Калмыкия" (ФГУП ГОССМЭП МВД РФ по РК) Валерия Емельяненко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), и приговорил его к штрафу в размере 200 000 рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 23 июля на сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Калмыкия.

Следствием установлено, что директор филиала ГОССМЭП МВД РФ по Республике Калмыкия Емельяненко с марта по сентябрь 2007 года с использованием своего служебного положения присвоил вверенные ему пять светодиодных светофоров, принадлежащих филиалу ФГУП ГОССМЭП МВД РФ по РК, и впоследствии распорядился ими по собственному усмотрению. Преступными действиями Емельяненко филиалу ФГУП ГОССМЭП МВД РФ по РК был причинен материальный ущерб в сумме 86 559 рублей 33 копейки.

Напомним, ранее Емельяненко уже был осужден Элистинским городским судов за хищение имущества филиала ФГУП ГОССМЭП МВД РФ по РК на сумму более 78 тысяч рублей. Установлено, что на протяжении 2006-2007 годов Емельяненко лично получал заработную плату за фиктивно устроенных на предприятие работников, присваивал и распоряжался ею по собственному усмотрению. Суд назначил Емельяненко наказание в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.