Каждое седьмое преступление на Кубани совершают наркоманы

Краснодар, 23 июля 2008, 19:35 — REGNUM  По официальным данным, в Краснодарском крае зарегистрировано свыше 50 тысяч наркоманов. Об этом было заявлено на совещании губернатора Кубани Александра Ткачева с силовым блоком края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 июля в администрации региона. Только за первое полугодие 2008 года от наркомании в крае умерли более 200 человек. За это же время наркоманами было совершено более 5,5 тыс. преступлений. По статистике, это каждое седьмое преступление на Кубани. За шесть месяцев текущего года у преступников было изъято 1300 килограммов наркотиков.

"В этом году мы побывали в десяти районах с проверкой, - отметил вице-губернатор Кубани Николай Долуда. - В пяти из них антинаркотическая работа признана неудовлетворительной. Профилактика борьбы наркомании плохо ведется в Темрюкском, Крымском и Калининском районах. Значительно лучше работа организована в Анапе".

По словам председателя краевого суда Александра Чернова, сейчас на Кубани 98% преступников, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотиков, отправляются за решетку.

Хотя бывают в работе правоохранительной системы и сбои, отметил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. "Дознаватель одного из районов УВД по Центральному округу Краснодара своевременно не принял мер в отношении преступника, - рассказал Коржинек. - Его задерживали, приводили в милицию, а затем отпускали. И так несколько раз. И прежде чем его задержали и провели полноценное расследование, он успел совершить семь преступлений".

Контроль и учет тех, кто уже оказался в "нарковоронке", а также постоянная профилактика тех, кто в неё еще не угодил, - так обозначил губернатор два главных направления борьбы с наркоманией.

"Для себя, как для управления, мы видим главную задачу - это вскрытие устойчивых каналов поставки в край наркотиков, условно - "тяжелых" наркотиков, как мы их называем. Как правило, они осуществляются в составе преступных группировок", - отметил руководитель краевого управления Федеральной службы безопасности Александр Зайцев.

Жестче будут бороться и с теми, кто продает несовершеннолетним алкоголь и табак. Магазины просто лишат лицензии и права на работу. Так же как и клуб, и дискотеку, где на посетителей "под кайфом" закрывают глаза, сообщили в краевой администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail