Калмыцкий вице-премьер опасается, что может произойти сбой федерального финансирования юбилейных объектов в республике

Элиста, 23 июля 2008, 19:31 — REGNUM  Вице-премьер правительства Калмыкии Андрей Циркунов выразил опасение, что из-за федеральных министерств и ведомств могут быть сорваны сроки сдачи строительных объектов при подготовке к празднованию 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

Как сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста" 23 июля, Циркунов, совершая инспекционную поездку по объектам строительства в Элисте отметил, что проблем с финансированием юбилейных объектов из республиканского бюджета на сегодняшний день не существует.

"Между тем, реорганизация федеральных министерств и ведомств, которая проходит в настоящее время, может стать причиной сбоя финансирования и срывов сроков сдачи юбилейных объектов. Кроме того, это может привести к технологическим и строительным нарушениям", -цитирует радиостанция вице-премьера.

Напомним, 400-летие вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства будет отмечаться в 2009 году. Подготовка к празднованиям началась в 2006 году, когда был подписан соответствующий указ президента России. Власти Калмыкии на подготовку к юбилейным мероприятиям попросили у федерального центра порядка 9 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.