Возбуждено дело по факту ДТП с участием служебной машины главы администрации Ейского района Кубани

Краснодар, 23 июля 2008, 18:56 — REGNUM  Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели женщины в результате дорожно-транспортного происшествия с участием служебной машины главы администрации Ейского района Краснодарского края, сообщил 23 июля порталу "ЮГА.ру" источник в правоохранительных органах района.

ДТП произошло в центре Ейска в ночь на 20 июля, уточнил он. Инцидент получил широкую огласку в городе. Многие жители уверены, что за рулем находился глава администрации Ейского района Сергей Тулинов и гибель женщины на его совести.

"За рулем служебной машины главы района находился его личный водитель. По предварительным данным, он допустил столкновение с "легковушкой", в результате этого ДТП погибла женщина", - сказал собеседник портала.

Виновника аварии установит следствие. По данному факту милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Обвинение по этому делу пока никому не предъявлено, добавил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.