В Турции задержаны новые лица, обвиняемые в попытке организации госпереворота

Анкара, 23 июля 2008, 18:51 — REGNUM  В ходе спецоперации в Турции 23 июля правоохранительными органами было задержано еще 20 лиц, обвиняемых в сотрудничестве с тайной националистической организацией "Эргенекон" и попытке организации государственного переворота, передает радиостанция "Свобода".

Как сообщает агентство "Ройтерз", турецкая полиция предприняла единовременную операцию сразу в 5 областях Турции, на западе - в губернии Стамбул, на востоке - в губернии Элагиз. По данным агентства "Анатолия" только в губернии Кония было задержано 12 лиц. Среди задержанных - один журналист и руководство одной из националистической партий, лидер который уже находится под арестом.

Напомним, что в создании террористической группировки с целью организации военного переворота и свержения правительства обвиняются 86 человек, в числе которых высокопоставленные чиновники и отставные военные. Операция началась в июне прошлого года, когда в одном из жилых домов был обнаружен склад оружия. Стало известно о существовании тайной организации "Эргенекон", которая хотела организовать массовые народные выступления, спровоцировать столкновения с полицией и воспользоваться кризисом для свержения правительства Реджепа Эрдогана.. Есть предположения, что организация "Эргенекон" имеет также отношение к совершению убийства главного редактора газеты "Акос" Гранта Динка, как и к организации покушения на жизнь лауреата Нобелевской премии Орхана Памука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.