За полгода более шести тысяч псковичей прошли диспансеризацию

Псков, 23 июля 2008, 18:50 — REGNUM  Более шести тысяч человек в Псковской области за первые шесть месяцев 2008 года прошли профосмотры в рамках приоритетного национального проекта "Здравоохранение". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 июля, в пресс-службе администрации Псковской области, в этот период дополнительную диспансеризацию прошли четыре тысячи представителей работающего населения, и 2 231 работник, занятый на производствах с вредными или опасными условиями труда.

Как сообщила заместитель председателя государственного областного Комитета по здравоохранению и фармации Наталья Иванова, дополнительную диспансеризацию в 2008 и 2009 годах пройдут все работающие граждане, имеющие медицинскую страховку. Норматив на проведение затрат дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина увеличен с 540 рублей до 974 рублей в 2008 году и до 1 042 рублей в 2009 году.

Напомним, в 2007 году дополнительную диспансеризацию прошли работники отдельных отраслей бюджетной сферы - всего около 28 тысяч человек. Профосмотры позволяют врачу выявить заболевания на ранней стадии, а больному - вовремя получить необходимую медицинскую помощь.

Диспансеризация - один из видов обследования здоровья населения и важное направление реализации национального проекта "Здоровье". Цель диспансеризации - профилактика и ранняя диагностика болезней, выявление предрасположенности заболеваний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.