Россия хочет ясности от США в вопросе ПРО - Лавров

Весь мир, 23 июля 2008, 18:46 — REGNUM  Россия хочет от США ясности в вопросе по противоракетной обороне. Как заявил сегодня, 23 июля, в Сингапуре министр иностранных дел России Сергей Лавров, в ходе встречи с госсекретарём США Кондолизой Райс он уделил особое внимание "необходимости все-таки внести ясность в ситуацию по противоракетной обороне, где обещанные нам нашими американскими коллегами меры транспарентности и укрепления доверия пока не материализуются во что-либо конкретное и осязаемое".

"Мы также привлекли внимание к необходимости ускорить процесс переговоров по ограничению стратегических наступательных вооружений, готовясь к тому, что в конце 2009 года истечет срок действия договора СНВ-1, и мы не хотим оставлять вакуум в этой важнейшей сфере, касающейся стратегической стабильности. Госсекретарь обещала ускорить подготовку американских соображений на этот счет. Наши предложения по обоим этим вопросам хорошо известны, так что будем рассчитывать на то, что эта договоренность каким-то образом реализуется, и переговоры обретут содержательный характер", - приводит слова Сергея Лаврова Департамент информации и печати МИД России.

Напомним, глава МИД России участвовал сегодня в Сингапуре в ежегодном совещании глав внешнеполитических ведомств Российской Федерации и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, посвященном вопросам углубления диалогового партнерства Россия-АСЕАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.