Сильные дожди в июле повлияли на качество воды в столичном регионе

Москва, 23 июля 2008, 18:37 — REGNUM  Сильные дожди, прошедшие в столичном региона в июле, вызвали изменения в составе воды в водохранилищах и реках столичного региона, отметил на пресс-конференции 23 июля руководитель ГУП "Мосводоканал" Святослав Храменков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В июле месяце мы никогда не наблюдали такого изменения качества воды в Истринском водохранилище и Москва-реке, как в последнее время, - признал глава Мосводоканала. - На территории области выпало так много осадков, что вода из осадков перемешалась с высокоцветной водой из болот. Это вода коричневого цвета, и она попала в водохранилища. Очистить ее очень сложно. Ее цветность достигает 120-130 градусов при норме 8-10 градусов. То есть этот показатель превышен в десятки раз". В результате приходится увеличивать дозы химических реагентов, чтобы очистить воду, попадающую в московский водопровод. Подобное явление сохранится еще на протяжении двух-трех дней, прогнозирует Святослав Храменков.

При этом, заверил он, вода, текущая из кранов, не представляет угрозы здоровью москвичей. "Лето - самое благополучное для нас время. Летом наблюдается самое низкое водопотребление", - пояснил Храменков. Это обстоятельство, по его словам, позволяет очищать необходимый объем воды с соблюдением действующих нормативов, и ее качество выдерживается на обычном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.