В Ростове-на-Дону расследуется дело о мошенничестве с жилищным сертификатом

Ростов-на-Дону, 23 июля 2008, 18:33 — REGNUM  Сотрудник одного из ростовских военкоматов, уволенный по сокращению в запас, подозревается в совершении мошенничества, связанного с получением жилищного сертификата.

Как сообщили 23 июля ИА REGNUMв пресс-службе ГУВД по Ростовской области, в отношении бывшего военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье 159, часть 3 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере".

По версии следствия, для получения жилищного сертификата на полмиллиона рублей военнослужащий подделал документы, так как не имел необходимых для получения сертификата десяти лет военного стажа.

Поддельные документы он предоставил в администрацию одного из районов Ростова. Когда бывшему военнослужащему выдали сертификат, он не использовал его для улучшения своих жилищных условий, так как не нуждался в этом.

"Обналичив ценную бумагу в результате нескольких махинаций и получив деньги, мужчина потратил полмиллиона на свои нужды", - рассказали в пресс-службе.

В результате оперативно - следственных действий специалистов отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Советскому району Ростова-на-Дону, сотрудник военкомата был задержан. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.