За 10 дней на Сахалине 35 несовершеннолетних привлечены к административной ответственности

Южно-Сахалинск, 23 июля 2008, 18:05 — REGNUM  За десять дней операции "Подросток-Лето" в Сахалинской области проверено 25 привокзальных площадей, 120 учреждений торговли, 10 загородных лагерей отдыха, 58 городских лагерей (детские пришкольные площадки), два военно-спортивных лагеря, девять лагерей труда и отдыха, семь детских домов. Как 23 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Сахалинской области, сотрудниками милиции в органы внутренних дел было доставлено 193 несовершеннолетних, из них 10 мальчишек и девчонок находилось в розыске. Возвращено в семьи 169 подростков.

За общественно-опасные деяния в ЦВСНП при УВД области помещено два подростка и девять - в социальные приюты. В учреждения органов здравоохранения и образования передано сотрудниками милиции 13 детей. За совершения правонарушений к административной ответственности привлечено 35 несовершеннолетних.

За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних сотрудниками милиции составлен 131 протокол; за появление несовершеннолетнего, не достигшего возраста административной ответственности, в состоянии опьянения -16 протоколов. Сотрудники милиции выявили факты вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольных напитков, по которым составлено шесть протоколов.

Возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию детей, сопряженных с жестоким обращением). На учет за совершение правонарушений, в подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел поставлено 53 подростка и 18 неблагополучных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail