На дорогах Якутска апробируют новинку - защитную полимерную пленку

Якутск, 23 июля 2008, 18:01 — REGNUM  23 июля на дорогах Якутска апробировали новинку - полимерную пленку TL-2000, которая защищает дорожное покрытие от внешних агрессивных воздействий: холода, ультрафиолетовых лучей, горюче-смазочных материалов, бензина, дождевой воды и прочих разрушительных воздействий. Впитываясь в битум на 4 см, пленка поддерживает его эластичность и износостойкость.

По словам директора ООО "Ремсдор" Николая Шадринова, это покрытие продлит эксплуатацию дороги до 8-10 лет. Покрытие, разработанное израильскими специалистами, в настоящее время используется на дорогах европейских стран. В России лицензию на его производство имеет завод в Хабаровске, откуда, собственно, Шадриновым и была доставлена в Якутск экспериментальная партия.

Если опытный образец подтвердит в условиях Якутии свои чудо-свойства, то заказчики - Управление эксплуатации автомобильных дорог Республики Саха (Якутия), МУ "Главстрой" и Служба эксплуатации городского хозяйства - закупят пленку для планомерного покрытия ею дорог Якутска, передает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail