Калининградский наездник не примет участия в Олимпиаде в Пекине

Весь мир, 23 июля 2008, 17:49 — REGNUM  Наездник из города Черняховска Калининградской области Михаил Сафронов не примет участия в Олимпиаде в Пекине. Такое решение, как сообщил сегодня, 23 июля, корреспонденту ИА REGNUM главный тренер Федерации конного спорта России (ФКСР) Владимир Тишкин, принято за заседании бюро ФКСР.

Шестикратный чемпион России по конкуру Михаил Сафронов завоевал путевку в Китай еще в мае, однако теперь руководство Федерации конного спорта приняло решение исключить Сафронова из сборной России из-за физического состояния коня конкуриста. "Причина в том, что основная лошадь Сафронова по кличке Коммон Сенс, которая была квалифицирована для участия в Олимпиаде, не готова к соревнованиям", - продолжил Тишкин.

По его словам, на недавнем турнире в немецком городе Аахен Коммон Сенс отказывался преодолевать барьеры. Представитель ФКСР добавил, что решение снять Сафронова принималось на основе консультаций как с владельцем завода "Георгиенбург" [Конный завод в Черняховске, принадлежащий российскому предпринимателю, директору компании LPP Liquid Petrolium Products GmbH (Швейцария) Анатолию Оружеву. - ИА REGNUM], так и по результатам ветеринарной инспекции лошади.

Владимир Тишкин уточнил, что представлять российский конный спорт в Пекине будет наездница Любовь Кочетова, которая сама является владельцем конного завода.

Открытие Олимпиады в Китае запланировано на 8 августа. Продлятся соревнования до 24 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail