На Ставрополье завершил работу первый в России лагерь православной и мусульманской молодежи

Черкесск, 23 июля 2008, 17:36 — REGNUM  23 июля в поселке Рыздвяном Ставропольского края состоялась церемония закрытия летнего лагеря православной и мусульманской молодежи Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики "Кавказ - наш общий дом", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской епархии.

Лагерь, обитателями которого стали молодые люди в возрасте 18-20 лет, в основном студенты, представляющие православные и мусульманские общины, был организован в России впервые. В рамках работы лагеря состоялось подписание соглашения о сотрудничестве молодежных отделов епархии и муфтията, предусматривающего реализацию совместных социально значимых проектов, а также меры по воспитанию молодежи в духе миролюбия и добрососедства. Предусмотрена и организация совместных лагерей.

Межрелигиозный лагерь "Кавказ - наш общий дом" работал в поселке Рыздвяном Изобильненского района Ставропольского края с 14 июля. Его главной задачей было объявлено формирование опыта межконфессионального добрососедства и восстановление традиций межнационального сотрудничества в молодежной среде.

В лагере жили молодые люди в возрасте 18-20 лет, в основном студенты из Ставрополя, Черкесска и Карачаевска. Они вместе участвовали в дискуссиях и спортивных соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.