В Воронежской области выплаты беременным женам призывников производятся в полном объеме

Воронеж, 23 июля 2008, 17:22 — REGNUM  В Воронежской области проблем с выплатами женам призывников, ожидающим детей, нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела социальных выплат Главного управления социальной политики Воронежской области Татьяна Прибыткова.

По ее словам, выплаты беременным женам воронежцев, проходящих службу по призыву, уже начались. Пособия также получают женщины, имеющие детей до трех лет. "Средства поступают из федерального центра в Главное финансовое управление, оттуда их перечисляют на счет нашего управления, а затем мы распределяем деньги в районные отделы соцобеспечения согласно заявкам", - рассказала Татьяна Прибыткова.

Согласно данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM в Главном финансовом управлении Воронежской области, данные выплаты являются обязательствами федерального бюджета. В бюджеты субъектов Российской Федерации федеральные средства на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего-срочника поступают в виде субвенций. Согласно постановлению Правительства РФ от 30 апреля 2008 года №326, в 2008 году из госбюджета для Воронежской области на эти цели предусмотрено выделение 23 909,3 тысяч рублей. По данным на 4 июля 2008 года в бюджет Воронежской области поступило субвенций в сумме 2 496,9 тысячи рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель военного комиссара Воронежской области по призыву полковник Михаил Белоусов, в этом году для прохождения срочной службы призван 41 человек, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, и шестеро ребят, имеющих жен со сроком беременности более 26 недель. Напомним, размер единовременного пособия беременной женщине составляет 14 тысяч рублей, сумма ежемесячной выплаты на каждого ребенка - шесть тысяч рублей. Меры социальной поддержки распространяются на жен и детей военнослужащих, проходящих срочную службу, начиная с весеннего призыва 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.