В Курской области закрыто три подпольных цеха по производству алкоголя

Курск, 23 июля 2008, 17:00 — REGNUM  Управлением Роспотребнадзора по Курской области за шесть месяцев 2008 года проверено 692 предприятия, занятых оборотом алкогольной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Проинспектировано 2 711 партий алкогольной продукции (94 735,2 л), из них 239 партий (3 231 л) снято с реализации и изъято из оборота. В областном Центре гигиены и эпидемиологии исследовано 447 проб алкогольных изделий, из которых 1,7% не соответствовали стандартам по показателям качества.

УВД области и территориальными отделами Роспотребнадзора в первом полугодии проведено более 200 совместных проверок по выявлению контрафактной алкогольной продукции, реализуемой в торговых точках. В итоге было снято с реализации более 600 декалитров алкогольного суррогата.

Сотрудниками ОВД предотвращена деятельность трех подпольных цехов изготовления алкогольного суррогата, выявлено 45 преступлений, связанных с выпуском или продажей алкогольных напитков, не отвечающих требованиям безопасности, составлено 105 протоколов об административных нарушениях в сфере оборота алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.