К обвинениям главы администрации Калачевского района Волгоградской области добавилось избиение человека

Волгоград, 23 июля 2008, 16:28 — REGNUM  Главе администрации Калачевского района Волгоградской области предъявлено новое обвинение - в избиении человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 23 июля.

По данным следствия, в ночь на 12 ноября 2006 года Дмитрий Хахалев, находясь возле здания речного порта Волгограда, из хулиганских побуждений избил сотрудника вневедомственной охраны. После прибытия на место происшествия наряда милиции Хахалев оскорбил начальника отдела вневедомственной охраны ОВД Центрального района, сообщили в следственном управлении. Преступления квалифицированы следователем по п. "д" ч. 2 ст. 112, ст. 319, ст. 319 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений и в двух случаях - оскорбление представителя власти). Обвинение в этом главе администрации Калачевского района Волгоградской области Дмитрию Хахалеву предъявлено 23 июля.

Как отметили в следственном управлении, также нашли подтверждение и ранее предъявленные Хахалеву обвинения. По версии следствия, в ночь с 1 на 2 мая 2008 года, находясь в станице Голубинской Калачевского района, чиновник избил женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем на турбазе "Усадьба" в том же районе из хулиганских побуждений нанес побои отдыхавшему мужчине, произвел не менее трех выстрелов из карабина "Сайга-МК" в находящихся там людей и избил оружием еще одного гражданина, отметили в управлении.

Таким образом, в настоящее время Хахалев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 112 ч. 2 п. "д" (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений), 319, 319 (оскорбление представителя власти), 132 ч. 2 п. "в" (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью к потерпевшим), 213 ч. 1 п. "а" (хулиганство), 116 ч. 2 п. "а" (побои из хулиганских побуждений).

В ходе допроса Хахалев не признал свою вину в совершении указанных преступлений. В ближайшее время данное уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.