Петербургский депутат: Новые правила застройки и землепользования конституируют градостроительные ошибки

Санкт-Петербург, 23 июля 2008, 16:04 — REGNUM  Новые правила застройки и землепользования Санкт-Петербурга, проект которых был внесен в Законодательное собрание города этим летом, позволит совершать градостроительные ошибки и дальше. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 июля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил депутат Алексей Ковалев.

По словам Ковалева, рассматриваемый проект конституирует все созданные градостроительные ошибки, такие как - сооружение Товарно-фондовой биржи, жилых комплексов "Финансист", "Монблан", "Серебряные зеркала" и других. В частности, как рассказал депутат, в случае, если новые правила будут приняты в таком виде, в каком они были внесены в петербургский парламент, у бизнеса появится возможность застраивать 20% территории на Фонтанке, а также строить в Петроградском районе Санкт-Петербурга здания высотой до 28 м, что "безусловно испортит" вид этой части города.

По словам генерального директора Международного благотворительного фонда спасения Санкт-Петербурга Александр Марголис, тот факт, что проект проходит стадию общественных слушаний в летнем месяце - ненормален. "Не случайно, что он поставлен на обсуждение, когда город пустой. Это попахивает симуляцией", - заявил Марголис. Он отметил, что фонд будет настаивать на пролонгации срока общественных слушаний. "Также должен быть подготовлен упрощенный документ этого проекта, чтобы город реально участвовал в выборе своей судьбы", - подчеркнул Марголис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.