30-тонный грузовик протаранил 14 автомобилей (Челябинская область)

Челябинск, 23 июля 2008, 15:55 — REGNUM  Тяжелое ДТП произошло при въезде в Златоуст (Челябинская обл.) на ул. Грибоедова 22 июля. Один человек погиб, шестеро ранено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД региона. В 17:30 местного времени водитель 10-тонного грузовика HOWO, груженого 20 тоннами специальной порошковой добавки, используемой в металлургическом производстве, не смог справиться с управлением, и, когда отказали тормоза, покинул кабину, выпрыгнув на проезжую часть. Примечательно, что происшествие случилось на крутом спуске, где установлены специальные информационные щиты для водителей большегрузного транспорта с просьбой заранее снизить скорость и перейти на пониженную передачу.

Неуправляемый самосвал врезался в легковые автомобили, припаркованные у магазина. Далее китайский грузовик пересек проезжую часть, пронесся сквозь небольшие лесопосадки и, пробив забор, уперся в административное здание.

Общее количество поврежденного транспорта составило 15 автомобилей, включая сам грузовик. В автомобиле УАЗ получили легкие ранения 30-летний водитель и 58-летняя пассажирка (в последующем от госпитализации они отказались). В машине ВАЗ-2107 получил открытую черепно-мозговую травму 23-х летний водитель, в автомобиле ВАЗ-2112 пострадали 34-летний водитель и его 4-летний сын (ребенок был пристегнут в детском кресле), в ВАЗ-21093 погиб 58-летний водитель и получили серьезные ранения две пожилые женщины. Сам виновник ДТП (житель Коркино 1978 г.р.), выпрыгивая из грузовика, остался без мизинца левой руки и получил сотрясение головного мозга, ударившись об асфальт.

По данным административной практики ДПС, водитель грузовика неоднократно задерживался за нарушения, большей частью за превышение скорости. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По предварительным данным грузовик HOWO 2007 года выпуска приобретен совсем недавно и до момента регистрации (с транзитными номерами), получения талона техосмотра, а также лицензионной карточки, не имел право осуществлять перевозку грузов. К тому же водитель не имел права вообще садиться за руль без путевого листа и других обязательных в таких случаях документов.

Всего за прошедшие сутки 22 июля на дорогах Челябинской области произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 28 получили ранения различной степени тяжести. Трое из них несовершеннолетние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.